Advertisement

  • طرق الهجرة الى امريكا وانوع التأشيرات

    طرق الهجرة الى امريكا
    الهجرة الى أمريكا الدولة اقوى في العالم على الاطلاق وتحقيق الحلم الأمريكي هو شغف الكثير من الناس، وفي الحقيقة هو شغف معقول حيث انها وطن الرفاهية التي يحلم بها الانسان، و امتلاك الجواز السفر الامريكي الذي سوف يجعلك تجول كل الدول بدون حدود لتكون كالرحال ابن بطوطة، وعندما نبدأ الحديث عن طرق الهجرة الى أمريكا نجد ان أسهل طريقة هي برنامج يانصيب البطاقة الخضراء وهو عبارة عن قرعة سحب عشوائي والتي تجرى سنويا والاشتراك في القرعة السنوية لأمريكا مجاني ومواقع التي تدعي دفع رسوم تأشيرة إنما هي محاولة من اصحابها سرقة اموال الناس .
    لكن السيئ في الأمر ان هذه القرعة السنوية لأمريكا تحتاج في الغالب الى الحظ, يعتبر المغرب أكثر البلدان التي يحصل مواطنيها على هذه التأشيرة بواسطة برنامج يا نصيب الهجرة الى أمريكا، وهو برنامج يستطيع الجميع الاشتراك فيه ولكل الاعمار الا انه يوجد شرط وهو ان تكون حاصل على شهادة الباكالوريا وهذا الشرط قد يكون محبط للكثيرين ولكنه شرط جيد فان يعيش الانسان في بلد كأمريكا لابد ان يكون على مستوى علمي معين حتى يستطيع التكيف مع المجتمع الامريكي ، وبعيدا عن برنامج يناصيب سوف اتحدث عن انواع تأشيرات الدخول الى الولايات المتحدة الأمريكية:
    - تأشيرة من نوع H-1 : هذا النوع من تأشيرات الدخول يعطى الى الخبراء الذين لديهم مؤهلات علمية أقلها بكالوريوس والذين يأتون الى أمريكا بهدف العمل في الشركات
    - تأشيرة من نوع L-1: هذا النوع من تأشيرات يعطى لمستثمرين الذين يردون فتح شركات بالولايات المتحدة الامريكية
    - تأشيرة من نوع A-1A: هذا النوع من التأشيرات هو خاص بالعاملين في السلك الدبلوماسي
    - تأشيرة من نوع 1-1: هذا النوع خاص بالصحافيين
    - تأشيرة من نوع B-2: وهذه التي تهم معظم الناس وهي خاصة بسياح والتي يستطيع أي راغب بزيارة الولايات الامريكية بهدف السياحة وليس للعمل.
    هذه الأهم انواع التأشيرات الأمريكية توجد بعض الانواع الأخرى الا ان ذكرنا اهما في المقال والتي رأيت انها سوف تفيد القارئ وأي تفاصيل حول هذه التأشيرات ينصح بزيارة السفارة في بلدك فقد تكون هنا امتيازات لبعض الدول على غيرها.

    more
  • انواع الهجرة لأمريكا

    ان الهجرة االشرعية الى امريكا تنحصر بعدة طرق
    1- لم الشمل لمن له اب او ام او اخت او ابن او ابنة او زوج او زوجة في الولايات المتحدة الامريكية
    2- هجرة التبني
    3- هجرة رجال الاعمال الذين يريدون استثمار مليون دولار في امريكا

    4- حالات اللجوء الانساني
    5- الهجرة عبر اليانصيب الذي تنظمه وزارة الخارجية الامريكية سنويا
    وسيتم الاعلان في هذه الصفحة عند فتح تقديم الطلبات و نكرر لا داعي لدفع اي دولار لاي انسان يمكنك تقديم الطلب بنفسك وفق المعايير التي تطلبها وزارة الخارجية و التي سنتحدث عنها مطولا عند فتح باب تقديم الطلبات
    نرجو متابعة و زيارة موقعنا و فور فتح تقديم الطلبات سيتم الاعلان و شرح كيفية تقديم الطلب بنفسك حيث سندرس اية شروط جديدة للطلب و سنقوم بشروحات كاملة باللغة العربية لنساعدك في تقديم طلبك دون اية تكلفة تدفعها لاي جهة كانت
    وسنتناول هنا شرح تفصيلي عن سحب اليانصيب للبطاقة الخضراء و الهجرة الى امريكا

    more
  • اعلان الفائزين بالقرعة الهجرة الى امريكا

    ينبغي على كل مترشح ان يدخل رقم الاشتراك الخاص به عند التسجيله سابقا بالقرعة وهدا الرقم ضروري جدا لمعرفة النتيجة حيث اكدت دلك في عدة مواضيع

    بالنسبة للدين لا يملكون رقم السري للاشتراك فلن يستطيع معرفة النتيجة و بتالي لن يتم ارسل لهم البريد التأكيد على الفوز بالقرعة لهده السنة


    كما يعلن مركز كنتاكي أنه تقرر هذه السنة عدم إخطار من وقع عليهم الإختيار عن طريق البريد الإلكتروني

    و لمعرفة إن كان قد وقع عليكم الإختيار ام لا يمكنكم زيارة الموقع التالي:


    http://www.dvlottery.state.gov/esc/

    إذا كنت قد فقدت معلوماتك الإثباتية فلن تكون قادر على التحقق من حالة إشتراكك في سحب القرعة 2012


    عند ادخل المعلومات بشكل صحيح و تم اخبرك بهدا شكل في النص اسفله

    Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the 2012 Electronic Diversity Visa program.

    Please verify that you have entered all information correctly. You may re-check the Entry status by clicking on the ESC Home Page link below


    هده الرسالة تخبرك بعدم النجاح او فوز بالقرعة الحظ موفق قي السنة القادمة ان شاء الله

    اما ادا وجدت هده الرسالة فمبروك لك

    Based on the information and confirmation number provided, you should have received a letter by mail from the United States Department of State’s Kentucky Consular Center (KCC) notifying you that your Diversity Visa entry was selected in the DV-2012lottery.

    If you have not received a letter instructing you how to proceed by August 1, 2011, please contact KCC by email at kccdv@state.gov.

    Please remember that you do not have to pay until you apply for a visa at a U.S. consulate or embassy. The U.S. government will not ask you to send money by mail or by courier service


    بالنسبة للناجحين سوف يجدون رقم الفوز (case number)

    ينبغي عليهم ملئ الإستمارات بالحاسوب وهي كتالي :


    http://www.state.gov/documents/organization/80148.pdf

    http://travel.state.gov/pdf/DS-0230.pdf

    ثم طباعة الورقة الثانية التي تحتوي على case number

    صورتان شمسيتان مقاس 5cmx5cm

    تبعث هذا الملف على العنوان:


    U.S. Department of State
    Kentucky Consular Center
    3505 North Highway 25W
    Williamsburg, KY 40769
    U.S.A

    more
  • إنطلاق قرعة امريكا لسنة 2011 يوم 5 اكتوبر

    قرعة امريكا 2011
    انطلقت إجراءات القرعة السنوية للهجرة الى امريكا, و التي حدد المسؤولون تاريخها ما بين 5 اكتوبر الى غاية 3 نونبر يوم الاربعاء 2011. وحسب المصادر الرسمية فيشترك من المترشح الحصول على شهادة الباكالوريا او خبرة مهنية لمدة سنيتن.
    ويمكن للمرشحين التحقق من وضعية طلبهم على الموقع الخاص بقرعة الهجرة الأمريكية ابتداء من فاتح ماي 2011، بينما لن يتوصل المرشحون الفائزون بأي مراسلة أو إخبار عن طريق البريد كما كان الشأن في الأعوام السابقة .
    ويقدم التسجيل في برنامج قرعة الهجرة لسنة 2012 إلكترونيا عبر البوابة المخصصة لذلك.
    http://www.dvlottery.state.gov
    وكما جرت العادة ، يجب التحقيق والتدقيق في صحة المعلومات التي يتم تدوينها في الطلب ، لكن الجديد في قرعة 2012 هو ضرورة طباعة المسجلين لصفحة تأكيد الطلب التي تحتوي على اسم المرشح ورقم التأكيد الذي سيتم استعماله فيما بعد ، حيث من خلاله وعن طريق بوابة http://www.dvlottery.state.gov ، يُمكن للمشاركين في هذا البرنامج الذين احتفظوا بمطبوع تأكيد التسجيل التأكد من فوزهم من عدمه ابتداء من فاتح ماي 2011.
    وفي حالة فوز المرشح فسيتم إحالته من خلال البوابة على الإجراءات الاعتيادية الجاري بها العمل للحصول على تأشيرة الدخول عن طريق القنصلية الأمريكية.
    ويمكن تقديم طلب واحد فقط للمشاركة في برنامج القرعة ويجب على المرشح أن يدلي بمعلومات دقيقة وكاملة مع الادلاء بعنوان بريده الالكتروني ،كما يجب على المرشحين أيضا وضع قائمة جميع أفراد الاسرة وتوفير صور رقمية لجميه هؤلاء الأفراد.
    وسيكون بإمكان المرشحين، الذين سيتم اختيارهم بالصدفة، التقدم لطلب تأشيرة الإقامة التي ستوضع رهن إشارة الأشخاص المنتمين إلى البلدان التي تمثل أدنى معدل للهجرة في الولايات المتحدة الأمريكية، والتي يمثل المغرب إحداها.
    وتجدر الاشارة أن المسؤولين عن القرعة الهجرة الى امريكا لسنة 2011 حذروا من المواقع الشبيهة للموقع الرسمي للهجرة الى امريكا و التي تتطلب مبالغ للحصول على الهجرة الى امريكا باعتبار انهم سيوفرون تأشيرات مباشرة للدخول التراب الامريكي.

    more
  • السحب يا نصيب البطاقة الخضراء

    ما هو برنامج يانصيب البطاقة الخضراء
    تخصص حكومة الولايات المتحدة يانصيب 55000 تأشيرة بإستخدام قانون قد تم إصداره بواسطة الكونجرس . ويتم إدارة اليانصيب عشوائيا

    عن ما هى المدة التى سيستغرفها ملىء طلب الدخول؟
    تستغرق العملية كاملة خمس إلى 10 دقائق. هل هناك حد أدنى للمتطلباتنعم. يجب على المشترك أن يكون من أهل السكان الأصليين للبلد التى المذكورة فى قائمة البلدان المؤهلة ويجب أن ملائما للحد الأدنى للمتطلبات بخصوص التعليم/التدريب المهنى أو الحالة الوظيفية.
    إذا لم أكن ملائما للحد الأدنى للمتطلبات ،

    هل يجب أن اشترك فى اليانصيب؟
    لا. إذا لم تكن ملائما للحد الأدنى للمتطلبات،لا تدخل اليانصيب.

    كم طلب يجب أن أستكمله؟
    قامت وزارة الخارجية بتغيير قانون التقديم. غير مطلوب منك تقديم نماذج.

    ماذا يحدث إذا كنت أعيش فى بلد مختلف عن البلد الذىولدت فيه؟
    لا مشكلة. ستحقق العمليةالآلية لطلبك ولمثل هذه الحالات أن يتم يتم تقديمها بطريقة صحيحة وأن لا تكون غير مؤهلا.

    ماالذى يمكننى عمله إذا كنت مولدا فى بلد غير مذكورة فى قائمة البلدان المؤهلة
    لمثل هذه الحالات، يمكنك الإشتراك عن طريق تقديمك مواطنية دولة مختلفة عن البلد التى قد ولدت بها.هذا ممكن إذا كانت زوجتك أو أحد والديك ولد فى بلد مذكورة فى قائمة البلدان المؤهلة.

    هل يمكننى أن أدفع أكثر لزيادة فرص الفوز؟
    لا. جميع المشتركين فى اليانصيب لديهم فرص متكافئة. يتم إختيارالفائزين عشوائيا عن طريق برنامج الكمبيوتر.

    كيف أعرف إننى قد فزت؟
    سيتم إبلاغ جميع الفائزين بواسطة البريد. سيتم إرسال الإشعار لنفس العنوان المذكور فى الطلب. إن المشتركين الذين يفوزوا لن يتم إشعارهم. إن سفارات وقنصليات الولايات المتحدة لن يمكنها تقديم قائمة بالفائزين.

    هل هناك رسوم إضافية؟
    ليس هناك رسوم إضافية للإشتراك فى يانصيب البطاقة الخضراء (الجرين كارد)، بخلاف الرسم لاستخدام نظام التشغيل على الأنترنت.

    ماهى المعلومات التى يجب إدخالها لليانصيب؟
    تتضمن المعلومات المطلوبة للإشتراك فى اليانصيبمكان وتاريخ ميلادك، الجنس، بالإضافة لزوجتك ولجميع أولادك الغير متزوجين تحت عمر 21 عام. ونفس الشىء، عنوانك البريدى، وصورحديثة لجميع افراد أسرتك. والإخفاق لتقديم هذه البنود سيؤدى لعدم تأهيل طلبك.

    كيف يمكننى التأكد بأن جميع المعلومات المطلوبة تم إدخالها؟
    إن النظام على الأنترنت سيسهل إستكمال الإدخال والأشتراك للمرشح الذى لم يستكملالبيانات المطلوبة.

    منهم أفراد العائلة الذين يجب إدراجهم فى الطلب؟
    يجب أن تسجل زوجتك وجميع اولادك الغير متزوجين تحت عمر 21 عام. يجب أن تسجل زوجتك حتى لو كانت تعيش بعيدا. ومع ذلك، إذا كنت مطلقا فإنك لا تحتاج أن تسجل زوجتك. وإنه إجباريا تسجيل جميع الأولاد الغير متزوجين تحت عمر 21 عام، بما فى ذلك الاطفال المتبنين وأطفال الزوجة والأطفال من زواج سابق، حتى ولو يكن أولئك الأطفاليعيشون معك، وحتى ولو يكن لديك نية للهجرة معهم إلى الولايات المتحدة فى حالة فوزك فى اليانصسيب.

    هل يمكن للزوج والزوجة ملىء طلبات منفصلة؟
    نعم،بلا ريب. إذا كان كل منهم ملائمللمتطلبات ، فكلا منهم يمكنه تقديم طلب منفصل. وإذا واحد من الزوجين قد تم السحب علية فى اليانصيب، فالزوج الأخر سيكون مؤهلا للبطاقة الخضراء (الجرين كارد).

    إذا فزت،هل يجب أن أهاجر مع عائلتى؟
    لا.فى الحقيقة إنك قد أدرجت اسماء افراد عائلتك على الطلب وهذا لا يلزمهم بالهجرة معك. فهم يمكنهم الإختيار الحاق بك أم لا. ومن ناحية أخرى، إذا أدرجت على نموذج طلب الـتأشيرة (بعد الفوز فى اليانصيب) فرد من العائلة لم يتم ذكره فى طلب اليانصيب، فإن غستحقاقيتم ستكون غير مؤهله. ومع ذلك، إن إضافة أى أفراد عائلة (أخوه ، أخوات، أبن فوق عمر 21..الخ) لن يجعلك غير مؤهلا من اليانصيب, ولكن يتم منحهم حق التأشيرة.

    ما هو الحد الأدنى لعمر المشترك؟
    ليس هناك حد أدنى للعمر، لكن هناك متطلب إستكمال الثانوية العامة أو لديك خبرة عمل ، وبهذا فإن البرنامج مخصص لعمر 18 عام

    ومافوق. ما ذا يحدث لزوجتى واولادى؟
    إذا فزت فأفراد عائلتك يمكنهم الإلتحاق بك فى تقديم طلب للتأشيرة بناء على فوزك.

    هل الإشتراك بإستخدام نظام الأنترنت بؤكد الفوز أو يزيد الفرص للفوز؟
    لا. تم تصميم الخدمة ونظام الأنترنت لمساعدتك فى إعداد الطلب، مساعدة الناس الذين ليس لديهم سكانر فى مسح صورهم، والتأكد من تقديم الطلب على الأنترنت للموقع المحدد لوزارة الخارجية خلال فترة التقديم . يتم إستخدام خدمات منظمة يوسافيسعلى هواك. تقوم الخدمة بتأكيد إنك ملائم للحد الأدنى للمتطلبات، وإن المعلومات على الطلبات كاملة. إن الهدف من هذه الخدمة هو تقليل عدد الطلبات الغير مؤهلة (فى البرنامج السايق، كان هناك 3 مليون طلب غير مؤهلا من 10 مليون طلب تم إرسالها بسبب الشكل وأخطاء فى البيانات). يجب أن تتذكربأن وزارة الخارجية قد فتمت بتغيير القانون وفقط سيكون التقديم ممكنا عن طريق موقع وزارة الخارجية المخصص على الأنترنت – غير مطلوب أى نماذج/ أو طلباتخارج الأنترنت.

    more
  • انواع فيزا امريكا

    س ــ ما هي أنواع تأشيرات الدخول إلى الولايات المتحدة؟ و ما هي أنواع تأشيرات الدخول التى تسمح بالعمل في الولايات المتحدة؟
    ج ــ هناك نوعان أساسيان من تأشيرات الدخول: تأشيرة دخول للمهاجر وتأشيرة دخول للزائر. تسمح تأشيرة الدخول للمهاجر بالسكن والعمل في الولايات المتحدة الأمريكية بشكل مستمر، أما الثانية فتسمح بزيارة الدولة لفترة مؤقتة و لأغراض مختلفة كالسياحة والعلاج والعمل المؤقت.
    بطاقة المهاجر الخضراء
    ــ تُعطى هذه البطاقة لكلٌ من :
    * الفرد الذي يموٌله رب العمل الامريكي،
    *الفرد الذي يسكن أقاربه في الولايات المتحدة،
    * اللاجئ السياسي والمهجٌرين.
    تأشيرة الدخول من الطراز H-1:
    تُعطى للخبراء الذين قدموا إلى الولايات المتحدة للعمل في الشركات الأمريكية، بشرط أن يتمتعوا بدرجة البكالريوس على الأقل، وأن يعملوا في الوظائف المناسبة. و يمكن أن تُمدد صلاحية تأشيرة الدخول هذه لمدة ست سنوات.
    تأشيرة الدخول من طراز L-1:
    تُعطى للراغبين في فتح شركات فرعية في الولايات المتحدة أو العمل في الشركات الموجودة. يجب أن يكون طالب هذه التأشيرة ممثلا لإحدى الشركات لفترة لا تقل عن 12 شهرا قبل تقديم الطلب لكسب تأشيرة الدخول.
    تأشيرة الدخول من طراز 1-1:
    تمنح للصحفيين الدوليين.
    تأشيرة الدخول من طراز A-1A :
    تمنح للدبلوماسيين. تأشيرة الدخول من طراز G-1 : تقدم للموظفين في منظمة الأمم المتحدة وأعضاء البعثات المختلفة. تأشيرة الدخول من طراز E E : تقدم للتُجٌاروالمستثمرين وفقا للإتفاقات المعينة.
    تأشيرة الدخول من طراز J-1J :
    تقدم لزيارة الولايات المتحدة تطبيقا لبرنامج التبادل في مجال الثقافة والأبحاث العلمية. تأشيرات الدخول من طراز P,O و R : تقدم للرياضيين وعارضي الأزياء ورجال الدين.
    تأشيرة الدخول من طراز B-1 :
    تقدم للأفراد الذين قدموا إلى الولايات المتحدة بدعوة عمل. لايمكن لمثل هؤلاء الأفراد العمل في الشركات الأمريكية. تأشيرة الدخول من طرازB-2 : تقدم للسياح ولا تسمح لهم بالعمل.
    لا يحتاج أفراد بعض الجنسيات إلى تأشيرات الدخول عند وصولهم إلى الولايات المتحدة إذا كان هدفهم الزيارة فقط و ليس العمل،.حيث يسمح لهم برنامج الزيارة بدون تأشيرة الدخول بالبقاء في الدولة لمدة لاتتجاوز 90 يوما، ولا يمكنهم تمديد صلاحية تأشيرة الدخول وتغيير صفتهم. س ــ وصلت إلى الولايات المتحدة بصفة زائر.
    هل بإمكانى تغيير صفتي والحصول على إذن بالعمل؟.
    ج ــ يمكنكم تقديم الطلب لتغيير صفتكم في الحالات التالية:
    * إذا وجدتم عملا فيمكن لرٌب العمل أن يقدم طلباََ من أجل حصولكم على تأشيرة الدخول من طراز H-1 بعد ذلك يمكنكم تقديم طلب للحصول على البطاقة الخضراء.
    *إذا التحقتم بالجامعة في الولايات المتحدة، فيمكنكم تقديم طلب للحصول على تأشيرة الدخول من طراز F- 1 ، و في هذه الحالة يجب أن تثبتوا قدرتكم في الاتكال على أنفسكم وتمويل دراستكم.
    س ــ هل تفضل الولايات المتحدة جنسيات معينة على جنسيات أخرى عند تقديم تأشيرات الدخول؟.
    ج ــ يتم ضبط عدد المهاجرين عن طريق قائمة الانتظار. بالإضافة إلى ذلك توجد بعض القيود على عدد المهاجرين من حيث طرق الهجرة. مثلا يتم تقديم 500000 تأشيرة الدخول لأقارب سكان الولايات المتحدة وحوالى 140000 تأشيرة الدخول للعمل.
    س ــ ما هو الحل إذا تجاوزت مدة وجودي في الدولة الفترة القانونية المسموح بها؟.
    و ما هى العقوبات والضرائب التي يمكن أن تُفرض بحقي ؟ ج ــ إن تعديلات قانون الهجرة الغير شرعية، و قانون مسؤولية المهاجرين الصادر عام 1996 تشترط على الأفراد الذين يقيمون في الدولة بصورة غير قانونية، القيود التالية، و ذلك اعتبارا من 1/4/1997 :
    - لن يسمح للفرد الذي مضى على موعد مغادرته 180 يوما بالدخول إلى الولايات المتحدة خلال 3 سنوات.
    - لن يسمح للفرد الذى تجاوز موعد مغادرته سنة وأكثر بالدخول إلى الولايات المتحدة خلال 10 سنوات.
    - الفرد الذى تجاوزالفترة القانونية للمغادرة عدة مرات و بلغ تأخره الإجمالي في المغادرة مدة السنة فيُمنع من الدخول إلى الولايات المتحدة نهائيا.
    س ـ لقد درست في إحدى جامعات الولايات المتحدة و نلت منها شهادتي . هل بإمكانى الحصول على إذن بالعمل؟.
    ج ــ لا. ولكن إذا وجدتم عملا فيمكن أن يساعدكم رب العمل في تقديم طلب للحصول على تأشيرة الدخول من طراز .H-1
    س - يسكن قريبي في الولايات المتحدة, هل بإمكانه أن يساعدني في الانتقال إلى الولايات المتحدة والعمل فيها؟
    . ج - تقسم تأشيرات الدخول لأفراد الأسرة إلى أربع فئات:
    - الفئة الأولى:
    تأشيرة الدخول لأولاد مواطني الولايات المتحدة غير المتزوجين.

    more

Featured Video

Photos